12.05.10
Какой сигнализации отдать предпочтение

Итак, Вы счастливый обладатель новенького автомобиля. Чтобы быть уверенным, что Вы всегда найдёте свой автомобиль на оставленном месте, необходимо установить противоугонную систему. В арсенале противоугонных средств имеются такие дополнительные средства, как секретная кнопка, магнитная карта, детектор отпечатков пальцев и некоторые другие технологические хитрости.
Любая схема охраны подразумевает подачу тревожного сигнала. Мне, как автолюбителю неоднократно приходилось наблюдать, как в автомобиле срабатывает сигнализация, когда водитель сидит в салоне и ее не получается сразу отключить. Такая ситуация возникает с сигнализацией, являющейся китайской подделкой: стоит дешево, но и охраны от нее нет никакой, только себе в убыток.
На современных рынках большой выбор охранных устройств. От самых простых, информирующих владельца звуковым сигналом, до сложных сигнализаций, позволяющих осуществлять дистанционный автозапуск двигателя в заданный момент.
Для эффективной защиты наиболее распространёнными являются противоугонные сигнализации Pandora и Excellent. Эти две системы различаются идеологией. Pandora осуществляет постоянный контроль автомобиля, позволяет запускать двигатель дистанционно, имеет диалоговое окно в радиоканале. Система Excellent имеет гибкую комплектацию и работает как детский конструктор Лего. С её помощью можно собрать необходимую конфигурацию, которая идеально подходит для конкретного автомобиля и водителя. С помощью этой системы можно реализовать GSM-оповещение, что позволит Вам иметь информацию о местонахождении Вашего автомобиля в реальном времени, и сконструировать индивидуальный противоугонный комплекс
Сейчас почти на всех иномарках устанавливается, в основном, электронный ключ.
Что это за ключ? Это ключ замка зажигания, но только электронный. Он устанавливается на заводе изготовителя, его код достаточно сложный, поэтому подобрать его практически невозможно.
Чем хорош этот ключ? Например, даже если вашу машину открыли, то угнать ее точно не смогут ни какими способами, кроме эвакуатора, так как ключ блокирует двигатель в тот момент, когда вы его вынимаете из замка зажигания. В панели приборов стоит специальный системный блок, контролирующий данную систему. Даже, если оторвать провода от замка зажигания и замкнуть их, двигатель всё равно останется в разомкнутом положении.
Тем не менее, специалисты не рекомендуют устанавливать сигнализации, которые подвержены электронному взлому. По крайней мере, от такой сигнализации рекомендуется отключать центральный замок, чтобы не упрощать задачу угонщикам. Использование только аналогового управления позволяет угонщикам восстановить цепочку блокировки системы. Поэтому специалисты рекомендуют использовать как аналоговое, так и цифровое управление блокировками.

Все права сохранены  ©  Угнали автомобиль? Добавьте его в нашу базу угнанных автомобилей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://autougonam.net/article/a-8.html