09.12.09
План-перехват - только против глупых - интервью с охотником за угонщиками
В конце августа в Забайкальском крае была задержана преступная группа, трое членов которой подозреваются в посредничестве между угонщиками и потерпевшими с целью получения выкупа. Всего за восемь месяцев 2009 года, по информации пресс-службы УВД, было похищено 833 автомобиля.Информация о поимке банды угонщиков прозвучала, если я не ошибаюсь, второй раз в этом году.Причём, члены банды, задержанной в мае, машины угоняли для того, чтобы покататься, или, как они сами объяснили милиционерам, – «ради адреналина». Все автомашины, угнанные охотниками за адреналином, милиционеры, а иногда и сами владельцы находили в течение нескольких дней.

Между тем получение выкупа за угнанный автомобиль стало серьёзным промыслом угонщиков. Преступникам на удивление легко удаётся похитить машину, перегнать её в тайное место, скрывать несколько дней, а затем вновь возвратить владельцу. За труды угонщики обычно требуют третью часть стоимости автомобиля. Секретом такая схема ни для кого не является. Точно также не является тайной то, что в городе существуют определённые люди, способные найти похитителей и договориться с ними о выкупе. Сколько украденных автомобилей возвращено владельцам, таким образом, не знает никто. Милиция вернула автолюбителям 30% всех украденных машин.

Начальник оперативно-розыскной части №4 криминальной милиции УВД по Забайкальскому краю, в компетенции которой находится поиск угнанного транспорта, Максим Шаров согласился ответить на вопросы ИА «Чита.Ру».

Все права сохранены  ©  Угнали автомобиль? Добавьте его в нашу базу угнанных автомобилей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://autougonam.net/article/a-2.html