Контакты
Карта сайта
Новые объявления
последние объявления о краже автомобилей
Марка автомобиля: Kia
Модель: CEED
Номер: А734СВ164
Дата угона: 24.10.19
Марка автомобиля: Ford
Модель: Focus
Номер: В891УР134
Дата угона: 19.05.2019 18:00
Марка автомобиля: Renault
Модель: Sandero Stepway 2 поколения
Номер: О709МТ750
Дата угона: 11.09.2019 20:00
Последние новости
последние новости о краже автомобилей

Как уберечь авто от кражи.


Защита машины от угона – это проблема, с которой сталкивается каждый автомобилист. Поэтому, мы решили написать эту статью, с целью рассказать, какие наиболее распространенные средства защиты автомобиля и по каким принципам работают автоугонщики.

Всего различают четыре способы угона авто, а именно: механические (когда злоумышленник просто разбивает форточку молотком), интеллектуальные (использовал генератор помех или граббер сигнализации), мошеннические (применяя дубликаты), ну и все остальные способы угона авто, которые объедены в одну категорию (обман, афера, грабеж, автоподстава и т д).

Очевидно, что никакие механические противоугонные системы не смогут защитить от первой и последней категории. Поэтому, мы остановимся на второй и третей, так как именно против таких взломов рассчитаны противоугонные комплексы. Итак, разберем какие технические стороны, которые имеет автоугон. .

Сканирование
Как известно система сигнализации отключается, сразу после получения соответствующего кода. Автоугонщики используют программу, которая при помощи перебора дожидается ее отключения. Лучшая защита от угона такого типа – это антисканер. Сигнализация, оснащена им, обнаружит попытку подбора кода и заблокирует все внешние радиосигналы, в случае его наличия.

Код-граббер Это специальное устройство позволяет злоумышленнику записать код, когда вы переключаете автомобиль в режим охраны и повторно используете его для выключения сигнализации. Для защиты от такого от такого угона не надо устанавливать никакие противоугонные комплексы, достаточно установить динамический код брелка, который будет изменяться при каждом нажатие на его кнопку. Но, увы, автоугонщики усовершенствовали этот способ, как именно, читайте ниже.

Код-граббер с кодозамещением
Такой граббер сигнализации умеет обманывать автосигнализации с динамическим кодом. Результатом такого обмана является получение злоумышленником еще не использовавшеюся команду брелка. Средства защиты автомобиля от угона такого типа – это закрепление команд включения-выключения сигнализации различными кнопками брелка.

Алгоритмический код-граббер. Увы, способы угона авто прогрессирует вместе с способами защиты. Устройства, которые запоминают кнопки, нажатые владельцем авто не исключение. Для того, что бы исключить возможность такого автоугона используются сигнализации типа «диалогового кода» или как их еще называют Dynamic Identification Dialog. Сначала метка получает сообщение о том, что она расположена в зоне видимости системы. И только после этого следует отзыв метки собственным кодом. После того, как его получила система, она выдает случайно число, которое принимает метка и с помощью заложенному в нее нелинейному алгоритму преобразует и передает обратно. Система проводит то же преобразование параллельно, и в случае совпадения чисел – собственного и полученного от метки – охрана с авто снимается.

Автомобилистам стоит обратить внимание на механические противоугонные системы, и на такое устройство как иммобилайзер. В случае его использование автоугон «своим ходом» исключается. Если возникает непредвиденная ситуация, устройство блокирует силовые цепи для запуска и работу двигателя. Защита машины от угона с помощью иммобилайзера также предусматривает случай разбойного нападения на владельца автомобиля. .

Этот способ автоугона очень пользуется большой популярностью среди преступников. Главное – это убедить вас покинуть салон и, при этом, не выключить двигатель и не запиреть дверь. Весьма эффективный способ – приклеваете лист бумаги с внешней стороны заднего стекла; если вы захотите избавиться от него, обнаружите, что зеркало заднего вида выдает «пустой экран», преступники будут тут как тут. Очевидно, есть и другие способы защиты от такого угона.

Вы, конечно должны понимать, что злоумышленники также читают статьи в интернете и скорее всего они найдут что-то, что бы использовать это против вас. Поэтому, мы рекомендуем вам три следующее методы предосторожности:

1. Если вы выходите из автомобиля всегда выключайте двигатель, вытаскивайте ключи и закрывайте двери. Помните, лучшая защита от угона – это осторожность.

2. Любой преступник, который украдет ваш автомобиль, будет очень разочарован камерой. Которая автоматически фотографирует кресло водителя в тот момент, когда автомобиль трогается с места и оправляет это фото к вам на мобильный телефон.

Страниц: 1
Опубликовано: 10.05.10 | Просмотров: 1846 | Печать

Главная | Розыск автомобилей | Добавить объявление | Форум | Проверить автомобиль на угон